Fantastis Ada Gadis Cantik tingal di Rimba Bikin Netizen Heboh Anda Wajib Membacanya

Fantastis Ada Gadis Cantik tingal di Rimba Bikin Netizen Heboh Anda Wajib Membacanya

Foto gadis rimba cantik ini bikin heboh di media sosial Facebook postingan foto ‘gadis rimba’ yang sangat cantik dengan bentuk tubuh mulus namun melakukan aktivitas rumah seperti memasak menggunakan kayu bakar ala tradisional yaman dulu.

Foto gadis cantik itu pertama kali diunggah oleh pemilik akun Facebook Donny Sophandi pada 2 Maret 2016. Foto tersebut ternyata menarik respon para netizen. Bahkan dari pertama diunggah, foto tersebut sudah disukai lebih dari 500 kali, dibagikan lebih dari 600 kali, dan dikomentari lebih dari 124 kali. wow..??

Terus apa yang membuat geger natizen terkait foto gadis cantik rimba itu ? Gak taunya ada kisah menarik dibalik foto tersebut yang perlu Anda ketahui. Donny selaku pengunggah foto itupun menceritakan kisah si “gadis rimba” nan cantik jelita itu, seperti ini kisah menariknya di balik foto tersebut.

“Gadis belantara menuju Ibu Kota. Namanya Rahmasari, foto atas saya abadikan pada tahun 2006 … di depan rumahnya di Dusun Hujung, Haratai 2, Kecamatan Loksado (Kabupaten Hulu Sungai Dalam, Kalimantan Selatan, red). Saat itu Rahma baru duduk di kelas 3 SD. Foto bawah saya abadikan pada 27 Februari 2016, saat Rahma liburan kuliah persis di depan rumahnya 10 thn lalu,” begitu tulis Donny dalam postingannya.

Fantastis Ada Gadis Cantik tingal di Rimba Bikin Netizen Heboh Anda Wajib Membacanya
Dalam postingannya , Donny juga mengunggah perbandingan foto gadis tersebut semasa kecil dan dewasa. Gadis rimba yang disebut dengan nama Rahma itu terlihat mengenakan kaus berwarna merah muda dibagian fotonya yang masih kecil. Sedangkan di fotonya yang sudah dewasa dia menggunakan kaos berwarna ungu dan celana pendek dengan gaya rambut diikat biasa.

Foto Rahma dewasa ini ada tiga sekuel. Dua sekuel menunjukkan ia sedang duduk di teras rumah punggung terbuat dari kayu. Sedangkan satu sekuel lainnya adalah foto Rahma ketika sedang beraktivitas dengan kayu bakar—barangkali ia sedang membakar (makanan) sesuatu.

Di belakang Rahma ada seseorang yang terlihat menutup diri dengan kain sarung yang di duga itu neneknya.

Kisah hidup Rahma ini benar – benar membuat natizen kagum. Rahma yang kini tengah mengadu nasib dan menuntut ilmu di Jakarta ternyata seorang mahasiswi, hanya saja tidak disebutkan nama universitasnya.

“Meski bergelut dengan gemerlap kota metropolitan dan pertumbuhan modernisasi yang tak terbendung, Rahmasari tetap seorang gadis dusun. Gadis yang masih memelihara adat istiadat serta budaya yang diturunkan orang tuanya, yaitu kesederhanaan,” cerita Donny.

Rahma menimba ilmu di Kabupaten Hulu Sungai Selatan adalah salah satu kabupaten di Kalimantan Selatan, Indonesia. Diketahui jika ibu kota sekaligus pusat pemerintahan terletak di Kandangan.

Hulu Sungai Selatan memiliki luas sekitar 1.703 km dan berpenduduk sekitar 212.485 jiwa (hasil Sensus Penduduk Indonesia 2010). Letak Geografis kabupaten Hulu Sungai Selatan terletak antara 229 59- 2 56’10 LS dan 11451 19 — 115 36’19 BT.

Kabupaten Hulu Sungai Selatan di aliri oleh Sungai Amandit bermuara ke Sungai Negara (anak sungai Barito) yang berfungsi sebagai sarana prasarana perhubungan dalam kabupaten dan ke kabupaten lainnya. Sungai Amandit mempunyai dua cabang sungai, yaitu Sungai Bangkan dan Sungai Kalumpang. Tanah di wilayah Hulu Sungai Selatan Selatan sebagian besar berupa hutan dengan rincian Hutan Lebat (780.319 Ha), Hutan belukar (377.774 ha), dan hutan rawa (90.060 Ha), Hutan Sejenis (352.840 Ha) Tanah berupa semak/alang-alang seluas 870.314 ha , berupa rumput (50.119), dan untuk lain lain (83.014).

Dengan keadaan daerah seperti itu, Rahma tak pernah menyesal apalagi tinggal dengan kehidupan yang sangat memprihatinkan itu. Dengan wajah yang cantik, body yang menawan Rahma tak pernah gengsi dengan kisah hidupnya . Sejak tinggal di daerah tersebutlah Rahma dijuluki sebagai “Gadis rimba”.

Baca juga berita: Fantastis Bunga Anggrek Tumbuh di Kitap Suci